гостевая книга контакты почта

В поисках улья, пригодного для содержания пчел.

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 16.03.2011

Только такой улей, с выше перечисленными условиями для пчелосемьи и возможностями для работы пасечника, можно считать ульем, пригодным для удержания пчел. Для того, чтобы построить такой улей, необходимо было установить существенное отличие пустоты дупла от пустоты дуплянки и существующих ульев. Первый направление в разгадке тайны показали рои. Рои избирают пригодное место для обитания в активный период и оно становится удобным и зимой. Пчелки

очень хорошо отличают прохладное место от температуры окружающей среды в солнечную погоду. Оказывается, чем прохолоднише место летом, тем теплишим оно бывает зимой. Одним из таких найпрохолодниших мест летом есть дупла деревьев.

Измеряя температуру в пустоте дупла, дуплянке, улью летом и зимой и одновременно температуру окружающей среды в тени, я сделал такой вывод: дупло — это пустота, стенки которой имеют вынужденное водное охлаждение с температурными параметрами земли ниже глубины промерзания грунту. Существующий улей — это есть пустота, температура которой приближена к температуры окружающей среды в тени.

Вот такой пример: температура воздуха в пригодном месте для обитания пчел в течение января 2008 года менялась в пределах от +3 к +4″ С. Перепад температуры всього 1 градус, тогда как температура окружающей среды в тени менялась от +2 к -17 градусов, перепад температуры составлял 19 градусов. Приблизить температуру в существующих конструкциях ульев к температуры в дупле в течение всего года с помощью изменения теплоизоляции стенок, стелы, дна, изменения интенсивности естественного движения воздуха — невозможно.

В существующих ульях довольно пагубно на пчел влияют такие факторы:

* резкие колебания как суточных, так и сезонных температур;

* перегревание и пересушивание гнезда в активный период;

*переохлаждение и пересушивание, перегревание и стирает-увлажнение или перегревание и пересушивание клуба пчел в пассивный период.

Приблизить температуру внутренних стенок в дуплянке или в существующих ульях без охлаждающих устройств к температуры стенок в дупле — невозможно. Применение охлаждающих устройств экономически и экологически невыгодно, а потому такое направление есть неприемлемому.

Принципиально новым отличием пригодного места для обитания пчелосемьи от существующих ульев, есть охлаждения стенок улья температурой массы земли ниже глубины промерзания грунту. Только в улье, с температурой стенок приближенной к температуры земли ниже глубины промерзания грунта, создается микроклимат более всего приближенный

Страницы: 1 2 3 4 5
Рекомендуем прочитать:
  • Ульи для перевозки пчел
  • Контактные данные
  • Подставка под улей «ПВ-3600»
  • Реклама на сайте
  • Как и где подписаться на журнал
  • Ульи, которым не нужен пасечник.
  • Преимущества колодных ульев


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.