В поисках улья, пригодного для содержания пчел.

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 16.03.2011

деятельности пчел есть какие-то нарушения и, большей частью причиной этих нарушений являются необдуманные действия пасечников. А потому каждый человек должен анализировать следствия своих действий и в своей деятельности не допускать досадных промахов. Лекарство могло только временно уменьшить прогрессирование хвороб. их применение, особенно в течение продолжительного периода и с целью профилактики, спричинює разрушение иммунной системы пчел, загрязнение продуктов пчеловодства, возникновение новых болезней как у пчел, так и у людей, которые будут наносить еще значительно большего вреда, чем существующие.

Поступление и переработка свежего нектара и пыльцы, не отравленного человеком, есть одновременно наилучшими и не-превзойденными кормами, лекарством, водой, источником энергии и строительным материалом. При этом в месте, пригодному для обитания пчел, создаются наилучшие условия для воспитания расплода и с наименьшими энергозатратами пчел, обеспечу ється наиболее длинная продолжительность жизни взрослых особей пчелосемьи. Зови чайно при условиях, если пасечники да ватимуть пчелосемьям возможность поддерживать инстинкт самособерет ження, то будут пчелы и будет мед а если только любой ценой отри муватимуть мед — то в будущем не будет не только меда, но и пчел.

В начале XXI столетие большинство пасечников считает, что пасичникуват. без лекарства просто невозможно. Таки* вывод есть не чем другим, яксамооб маном, самоуспокоением, исправил данням своей вины и перекладывания и на других. Хотя вина других в цьом’ также есть. Ведь научно-технические прогресс, который в последнее время частые применяют и развивают засоветов прибылей добытых любой ценой уже скоро превратит зеленую пла нету Земля на рельеф Луны. Ди вещи, его можно и нужно розви ватты, но направлять на соберет ження разнообразие растительного и твз<

ринного миров, только тогда будущее будут иметь и пчелы, и люди.

В современном бджоловеденни самыми важными проблемами есть:

* зимовка пчел;

* роение;

* борьба с болезнями и особенно лечение вароатозу;

* получение экологически чистой продукции пчеловодства.

Удерживая пчелосемьи в ненормальных условиях, эти проблемы решить невозможно. Человечество должно направить все усилия на сохранение биологического многообразия Земли, а пасечники, в частности, удерживать пчелосемьи в пригодных для обитания ульях.

Анализируя условия и следствия обитания пчел в дупле и в ульях разных конструкций (на моей собственной исследовательской пасеке таких конструкций было больше десяти), и, конечно, изучая работы П.И. Прокоповича и других выдающихся пчеловодов, я имею возможность накапливать знание в области пчеловодства и убежденный в том, что необходимо выискивать такие конструкции улья, которые бы давали возможность пчелосемьи:

* строить естественное жилье;

* быть сильной в течение всего года.

Определенные гарантии такой улей должен давать и пасечнику. А именно:

* обеспечивать гарантированную зимовку на точку;

* не превращать жилье пчел в приманку для таких соседей как синички, мыши, осы, моль и т.п.;

* не мешать естественному отбора пчел;

* отбирать полностью запечатанные и выдержанные соты для повнох переработки или использования как сотового меда и при этом не разрушать гнездо и существенно не снижать качества жилья.

Страницы: 1 2 3 4 5
Рекомендуем прочитать:
  • Ульи для перевозки пчел
  • Контактные данные
  • Подставка под улей «ПВ-3600»
  • Реклама на сайте
  • Как и где подписаться на журнал
  • Ульи, которым не нужен пасечник.
  • Преимущества колодных ульев