гостевая книга контакты почта

Препарат «Здоровая пчелка»

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 16.03.2011

Влияние препарата в сравнении с своим аналогом  — препаратом «ДГ-91» на развитие пчелиных семей, проявления у них нозематоза, аскосфероза и других сопутствующих заболеваний.

Нозематоз — одна из наиболее распространенных болезней пчелиных семей, возбудителем которой есть облигатний паразит — микроспоридия Л/оаета ариз. Поражает, в основном имаго (взрослых) пчел. Чаще всего болезнь проявляется рано весной, в период усиленных энергетических затрат в пчелиных семьях, связанных с началом возделывания расплода. Больные семьи очень медленно развиваются; в них, как правило, активизируется вирусный паралич. Кроме того, в ослабленных нозематозом семьях проявляется аскосфероз и гнильци, поскольку такие семьи не могут обеспечить постоянный микроклимат гнезда. Обзор по вопросам биологии микроспориди Л/оаета ариз, особенностей паразито-хазянних отношений между Л/оаета ар/5 и медоносной пчелой, а также средств профилактики и лечения нозематоза у пчел приводился в статьях Т.М. Єфименко: «Нозематоз — не изученный, исследование длятся» и «Что нам известно о нозематозе пчел и меры по его предупреждению» (Журнал «Пасека» № 12 за 1999 г., и № 2 за 2000 г.).

Аскосфероз (болезнь расплода пчел) — довольно распространенное заболевание пчелиных семей, возбудителем которого является сумчатый гриб АзсозрГиаега ариз. Есть разные версии относительно увеличения вирулентных свойств этого гриба относительно личинок пчел: это и появление стойких к антибиотикам штаммов гриба, снижение иммунитета самых пчел, изменение экологической ситуации на планете, и т.п. Довольно полный обзор по вопросам биологии гриба АзсозрГиаега ариз и средств профилактики и лечения аскосферозу у пчел приводился в статьях Т.М. Єфименко и др.: «Гриб АзсозрГиега ариз

— возбудитель аскосферозу у пчел» и «Профилактическая и лечебная меры, направленные на оздоровление пчелиных семей от аскосферозу» (Журнал «Пасека» № 11, 12 за 2000 г.).

Европейский гнилець (болезнь расплода пчел). Возбудителем европейского гнильцю, который поражает открытый расплод, есть один или несколько из таких микроорганизмов как: Зигєриососсизриииоп, Вас. аичеи, Епиегососсиз Иаесаииз (51г. аров), Вас. Иаиєгозрогиз (Вас. огргиеив).

Болезнь может протекать скрыто, а может иметь явные признаки. Возбудители европейского гнильцю довольно стойкие в условиях окружающего среды. Заболевание может быстро распространяться от семьи до семьи при определенных условиях (см. справочники из болезней пчел), если не уделять достаточного внимания лечебным и санитарно-профилактическим мерам на пасеках, где проявилось заболевание.

Парагнилець (ненастоящий гнилець) (болезнь расплода пчел). Возбудитель — спороутворюю-ча бактерия Вас. рагааичеи. Довольно стойка в окружающей среде. Именно поэтому меры борьбы при парагнильцеви похожие с теми, которые применяются при американском гнильци. Обязательными есть

Оригинальные наручные часы Michael Kors всегда можно купить в магазине часов Watchtown.ru. . уничтожение клопов с гарантией

Страницы: 1 2 3 4 5
Рекомендуем прочитать:
  • Биологический образ
  • Безопасны ли мази на основе пчелиного яда
  • Лечить или не лечить?
  • ИЗ МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ
  • Пчеловодство для начинающих.
  • Контактные данные
  • Реклама на сайте

  • Преимущества изготовления элитной мебели из массива дерева под заказ
    Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2017
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.