Преимущества колодных ульев

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 30.01.2014

Улей-колода «Комби»: Удаляем медовые соты из колодной части улья (частично), для собственного потребления.

Классические рамочные ульи: Постоянно следим за яйцекладкой матки, подставляем рамки или ставим второй корпус сверху, в который переносим несколько рамок из 1-го корпуса – для активного осваивания пчёлами нового корпуса.

Улей-колода «Комби»: За яйцекладкой матки не следим, в гнездовой корпус не вмешиваемся.

Классические рамочные ульи: По мере освоения второго корпуса: меняем корпуса местами, а между ними ставим третий корпус с сушью или вощиной.

Улей-колода «Комби»: Не мешаем пчёлам работать (в колодной части улья достаточно свободного места).

Классические рамочные ульи: Постоянно следим за яйцекладкой матки и периодически и постоянно, в течение лета, меняем гнездовые корпуса местами.

Улей-колода «Комби»: Улей необслуживаемый.

Классические рамочные ульи: На период главного медосбора – ставим магазинные корпуса.

Улей-колода «Комби»: На период главного медосбора – ставим магазинные корпуса.

Классические рамочные ульи: В середине августа – качаем мёд.

Готовим гнездовую часть улья на зимовку.

Улей-колода «Комби»: В июле\авг. – берём мёд из магазинного корпуса (мёд в колодной части корпуса останется до весны). Гнездовую часть улья – не готовим.

Классические рамочные ульи: Закармливаем пчелиную семью на зиму сахарным сиропом.

Улей-колода «Комби»: Закармливать пчёл на зиму – нет необходимости.

Классические рамочные ульи: Ставим защиту от синичек.

Улей-колода «Комби»: Ставим защиту от синичек.

Классические рамочные ульи: Закрываем летковые заградители от мышей.

Улей-колода «Комби»: После последнего облёта – открываем боковой леток (перевод рамок на тёплый занос).

Классические рамочные ульи: Январь – контрольное прослушивание.

Улей-колода «Комби»: В контроле нет необходимости.

Классические рамочные ульи: Дальнейшее периодическое прослушивание улья.

При необходимости – подкормка.

Улей-колода «Комби»: В контроле нет необходимости.

Корма достаточно.

Классические рамочные ульи: Зимой: производим рамки, собираем их, натягиваем проволоку, наващиваем…

Улей-колода «Комби»: Безрамочная технология пчеловодства.

Классические рамочные ульи: Недостатки: при постоянном вмешательстве человека в жизнедеятельность пчелиной семьи – пчёлы злятся и «достают» соседей; улей требует постоянного внимания и периодического обслуживания, дополнительных материалов и инвентаря.

Улей-колода «Комби»: Пчёлы ведут себя спокойно, т.к. нет раздражающего фактора. Используется технология бесконтактного пчеловодства. Улей не требует ни времени ни дополнительных материалов от пчеловода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рекомендуем прочитать:
  • Контактные данные
  • Реклама на сайте
  • Ульи, которым не нужен пасечник.
  • Как и где подписаться на журнал
  • Красивые столы от Хром 63
  • Ссылки
  • Улей «Коммуналки Ник.А.-47 «.