гостевая книга контакты почта

Правила ухода за семьями при выводе маток

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 14.03.2011

— Семья-воспитательница должна быть здоровой. Любое заболевание взрослых пчел и расплода сокращает деятельность по выводу маток.
— Лучшие результаты выводу достигают при уравновешенном смешении Еджил разного возраста.
— Семьи, которые активно развиваются, особенно хорошо выращивают маток. Может роевое состояние семьи усилить ее стремление к выращиванию маток, пока еще не установлено.
— Наилучший срок для дачи личинок на воспитание — начало беспокойства пчел по поводу исчезновения матки. Достаточно двух часов ожидания.
— Пчелы знематоченои семьи-воспитательницы принимают на маточное выращивания более личинок, чем пчелы матковивод-ного отделения, отгороженного разделительными ‘ра-тами от другой семьи с маткой.
-Мысль, что присутствие в семье-воспитательнице открытого расплода
повышает качество матки, следует принять во внимание в связи со способом ухода, который применяют при вываживании. Например, при выводе маток в нормальной семье с маткой благодаря присутствию открытого расплода в прививочной рамки привлекается более бд-жил-кормилиц. То самое же происходит при перемещении принятых на воспитание мисочек с безматочных «семьи-стар-тера» к «семье-финишера» с маткой.
пчела в полете — Способность выращивать маток в разных семей разная. Поэтому размеры серий, рекомендованные для экономически обьрунтованого, относительно качества безупречного способа, могут служить лишь ориентиром: вывод в нормальной семье с маткой (каждая серия) — 15 мисочек с личинками; выведение
дения в безматочных семьи с небольшим количеством оставленного открытого расплода — ЗО мисочек; вывод в безматочных семьи без открытого расплода -45-60 мисочек. Это касается пчел уголовные ка в середньоевропе-йсь-либо регионе и при условии, что маточники до запечатывания остаются в семье-воспитательнице. Если маточники находятся в семье-воспитательнице только 1-2 дня, число мисочек с личинками в серии можно удвоить.
— Безматочных семья-воспитательница может непрерывно выращивать много серий, не отражается на качестве маток. По предложенным способом было прекрасно выращены одну за другой Из серии с перерывами в 5 дней. При постоянном пополнении семьи молодыми пчелами можно выра-
шать и более серий. В нормальной семье-вихов-тельцы с маткой длительное выращивание маток — составная часть этого способа.
— При применении различных известных способов выращивания качество маток меньше зависит от метода, чем от способности пчел ухаживать маточных личинок. Если не истощать пчел-году-вальници, любой способ вывода маток хороший.
— Способность пчел выращивать маток зависит от генетических факторов. Есть различия между породами. Мижпоридни помеси в большинстве случаев оказываются особенно пригодными для выращивания маток.
— Есть различия в способности пчелиных семей к выводу маток, которые нельзя объяснить ни породной принадлежности, ни влиянием внешних условий. Существуют индивидуально определенные «хорошие» и «плохие» семьи-воспитательницы.

Страницы: 1 2
Рекомендуем прочитать:
  • КРЫЛЬЯ У МАТОК ПОДРЕЗАЮ
  • Пчелиные семьи с трутнями
  • МЕДОВЫЙ МЕТОД УСИЛЕНИЯ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ
  • ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА КОРМА В ГНЕЗДЕ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ МАТКИ
  • Трутовки в улье
  • Когда стоит приобретать пчелопакет
  • Биологический образ


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.