гостевая книга контакты почта
вызов сантехника

МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 14.10.2011

Птифури с медом и орехами
250 г меда, 100 г сахара, 50 г масла, 3 яйца, цедра 1 лимона, 25 ядер (зернят) орехов, мука.
Сбиваем 3 белка в крепкую пену, прибавляем поочередно, продолжая сбивать, мед, сахар, по одном желтки, лимонную цедру и муку к получению массы с плотностью сметаны, масло и 25 очищенных и измельченных грецких орехов. Заливаем массу в смазанное маслом противень и украшаем кусочками орехового ядра. Выпекаем на среднем огне и разрезаем на небольшие квадратики.
Медовая карамель с молоком
400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого молока, 150 г меда, немного сливочного масла, 100 г толченных грецких орехов, 1 cm. ложка воды.
Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и 1 ложкой воды. Кипятим 5 мин на слабом огне. Снимаем из огня и прибавляем в теплую еще массу мед и 1 ч. ложку сливочного масла. Хорошо смешиваем и после охлаждения всыпаем толченные орехи. Готовую массу излагаем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обкатываем их в толченных орехах или завертываем в целлофан.
Фруктовый напиток-нектар
Перебираем созревшие фрукты, моем, очищуемо от гнилых частей, вынимаем косточки и варим в небольшом количестве воды. Горячими перетираем через сито. Твердые фрукты пропускаем через мясорубку.
До 1 л нектара прибавляем 150-250 г меда ( в зависимости от фруктов), смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим в водяной бане.
Рекомендуется быстро охладить, что улучшает сохранение витаминов и ароматов. При открытии бутылки нектар подаем сразу, иначе он портится.
Земляничный джем
1 кг земляники, 700-800 г меда.
Тщательно помытая земляника кладем в фарфоровую миску. Заливаем медом и даем фруктам постоять 3-4 ч. Сливаем полученный сироп, процеживаем и варим его на сильном огне 10 мин, постоянно размешивая. Прибавляем земляники и варим еще несколько минут. Можно добавить сок смородины, который сделает джем густее.
Малиновый джем
1 кг малины., 700-800 г меда. Готовим так, как и земляничный.
Джем из абрикосов
1 кг абрикосов, 800-900 г меда.
Абрикосы моем, вынимаем косточки. Созревшие абрикосы пропускаем через мясорубку и полученное пюре варим вместе с медом на сильном огне 10 мин, постоянно размешивая. Прибавляем сдачу нарезанных на кусочки абрикосов и еще варим.
Горячий джем накладываем у банки, накрываем, завязываем. Для того чтобы джем был густишим, при кипячении пюре можно добавить несколько натертых яблок.

Рекомендуем прочитать:
  • Консервируем с медом
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • Пчеловоды Алтая вывели новый сорт мёда
  • Диэтетика
  • Прополис против заболеваний горла
  • Косметика из пчелопродуктов


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.