гостевая книга контакты почта

Лечение медом простуды и гриппа

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 16.03.2011

В течение всего существования человечества идет беспрерывный поиск новых лечебных средств и методов лечения. Среди врачебных препаратов сегодня преобладают синтетические. Нас постоянно преследуют разочарование в лекарстве, которое еще вчера считало панацеей от всех болезней. Чаще всего оказывается, что синтетическое лекарство давало массу нежелательных побочных эффектов.

Поэтому испробованные тысячелетним опытом применения народные методы лечения не только не потеряли значения, но ныне, можно сказать, возрождаются.

Во все времена аптекой человека была самая природа. И главным народным лекарством были в первую очередь растения, мед, молоко, разные жиры. В этом ряде мед занимает видное место. Это универсальное лекарство от многих болезней.

В одному з пересказов речь идет о том, что Юлий Цезарь, присутствующий на праздновании столетнего юбилея римского сенатора Румелия, спросило, какое средство он употреблял для поддержки силы тела и духу. Ответ был простой: „ Вглубь мед». Тогда в Риме средний возраст представлял всього 25 лет.

Сам по себе как загальнозмицню-ючий средство мед может применяться при любых видах лечения как традиционных, так и народных.

Для лечения лучше всего применять свежий мед.

Самую большую ценность имеют те счета и блюда с медом, которые во время приготавливания не надо нагревать выше 60° С. Подогревая закристаллизованный мед, наприкладдля разрежение, лучше это делать на водяной бане и стараться не увеличивать температуру выше 37-40°С.

Ниже приводим народные рецепты и образа применения меда и в объединении его с разными другими средствами. Большинство из этих рецептов были опубликованы в разных изданиях, рассчитанных на массового читателя. Многому с них прошли успешную проверку в медицинских клиниках и научно-исследовательских институтах.

У кое-кого случается повышенная чувствительность к меду ( по данным С. Младенова 0,3 % из 3000, которые лечились). В них после приема меда может повыситься температура, появиться свербеж, крапивница, головная боль, желудочно-кишечная разлад, рвота. Поэтому лицам, которые неважно переносят мед и предрасположенным к аллергическим заболеваниям, употреблять мед нельзя или он должны назначаться врачом осторожно и в уменьшенных дозах.

Первейший рецепт — это, конечно ж, употребление самого меда без добавок.

Ежедневная доза употребления меда 100-150 г для взрослого человека и 30-50 г для ребенка. Чтобы мед лучше усваивался, его нужно употреблять за 1,5-2 часа к пище или через С часы после пищи.

Рекомендуют принимать мед раскрытый в теплой воде или чае 30-60 г за 1,5-2 часа к завтраку, 40-80 г — к обеду и 30-60 г через 3 часа после ужина.

Приведем несколько рецептов лечения застудних заболеваний и гриппа медом.

Чай из цветков красного клевера с медом

Приготовить чай (1:20) и пить теплым с медом по 1/3 стакана 3-4 раза на день. Хорошее средство при бронхитах, трахеитах, астме.

Настоянка цветков липы с медом

k flex от производителя

Страницы: 1 2
Рекомендуем прочитать:
  • Апипрепараты в офтальмологии
  • Консервируем с медом
  • Продукты апитерапии в онкологии
  • Гематология и апитерапия
  • Елабужские пасечники жалуются на низкий урожай меда
  • Состоится Фестиваль молодого мёда
  • Пульмонология


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.