гостевая книга контакты почта

Изолятор для пчеломатки

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 14.03.2011

Статья «Изолятор для пчелиной матки — панацея от болезней?» Стала одной из главных тем журнала . Мне как простому пчеловоду, который ознакомился с мнением В.А. Мурзенко, автора этой статьи, а также человеку, которому известны аргументы автора изобретения П.Я. Облака, хотелось бы сказать следующее.

Для меня большое значение имеет то, кто является автором статьи. О В.О.Мурзенки я почти ничего не знаю. Пожалуй, он является хорошим преподавателем в Борз-нянському техникуме, однако никто из знакомых пчеловодов мне о нем никогда ничего больше не рассказывал. К сожалению, никаких книг, научных разработок в области пчеловодства Мурзенко я не читал. О Облако же сам автор пишет как о разработчике оригинального способа зимовки пчелосемей без сотов и разработчика безмедикаментозных методов лечения аскосфе-розу. Мне также известная книга П.Я. Облака «Технология оздоровления пчел без медикаментов». Большинство моих знакомых пчеловодов последние несколько лет читают и обсуждают эту книгу. На выставках с пчеловодства успешно продаются книги и изоляторы для маток, разработанные Хмарой. Почти во всех областях Украины пчеловоды имели возможность послушать бесплатные лекции Петра Яковлевича об использовании изолятора для оздоровления пчел.

Изолятор для пчеломаткиЗа последние шесть лет в пчеловодческих изданиях напечатано более десятка отзывов пчеловоды в-практиков о результатах использования изолятора. Достаточно вспомнить статью В. Малыхина «Технология против химии» в журнале «Украинский пасечник» № 1 за 2010 год, О.В. Беляева «Особенности зимовки пчел» в газете «Пасека. Пчела. Здоровье », Л.Д. Школьного и В. М. Коржа в газете «Пасека от А до Я», а также публикации Л. Голо-винова, А. Забашты, А.Цопи и др. Пожалуй, самое время собрать и систематизировать выступления и результаты работы пчеловодов с этим изолятором.

Диапазон отзывов разно-полюсный. Одни ставят изобретение Облака в один ряд с изобретением улья П.И. Прокоповича (О.В.Беля-ев), другие утверждают, что использование изолятора на пасеках Украина является бесперспективным (В.О.Мур-Зенко). Однако, согласно учету, который ведет автор технологии, изоляторов становится на пасеках страны все больше и больше. их уже насчитывается около 15 тысяч.

Пасечники хотят избавиться от болезней пчел. Время получения экологически чистой бджолоп-родукции. Когда такие пчеловоды, как Мурзенко, поймут, что нужно верить в победу пчелы над
клещом, тогда они поменяют свое мнение о изолятора для матки. Но надо не только верить, но и работать с пчелами в этом направлении.
В каких учебниках по пчеловодству, как древних, так и современных, я не читал, что клещи вечные. А вот в то, что изолятор — это могила для клещей, верю. П.Я.Хма-ра прав, говоря: «… вароатозе побежден, гнилец днем ??с огнем не сыщешь, меда — полные ульи». При этом мед-экологически чистый.

Флегмона глазницы с доставкой на https://www.ochkov.net/informaciya/bolezni-glaz/flegmona-glaznicy.htm.

Страницы: 1 2
Рекомендуем прочитать:
  • НОВЫЕ КНИЖКИ
  • КРЫЛЬЯ У МАТОК ПОДРЕЗАЮ
  • Правила ухода за семьями при выводе маток
  • Подставка под улей «ПВ-3600»
  • Последовательность издания книги
  • От восхода до заката
  • ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА КОРМА В ГНЕЗДЕ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ МАТКИ


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.