гостевая книга контакты почта

Еще раз о методе Шишковца

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 14.03.2011

Читатели журнала «Пасечник», пожалуй, еще не забыли мое возмущение на публикацию во втором номере издания за этот год заметки пасечника с Херсонщины «Мой метод». В своей заметке я спросил своего оппонента: «Разве это не варварство?"
Коротко остановимся на том, чем хвастается - не нахвалится Шишко-тель. В мае он покупает в Закарпатье 75 пчелы-пакетов и до начала пчеловодного сезона делает все возможное, чтобы удвоить это количество. Спустя с такой «армадой» отправляется на кочевки по Херсонской, Николаевской и Кировоградской областях. Сезон заканчивает в начале сентября, забрав «вот отработавший свое насекомьих все, что только можно», после чего, чтобы не возиться со своими подопечными, уничтожает их. Вот, говорят в таких случаях, весь коленкор.

о методе ШишковцаВ своем ответе на мою публикацию оппонент пытается сделать из меня эдакого дурачка: мол, коллега не понимает ...
Не надо лукавить, уважаемый, вы прекрасно понимаете мою мысль: я не одобряю вашего хищнического метода! И не только я - тысячи честных пчеловодов.

Представим, уважаемые читатели, такую ??ситуацию: например, в Винницкой начис-
ся около 350 тысяч пчелосемей, больше или меньше их есть и в других регионах. И вдруг - живешь! - Каждый пасечник позаимствовал «метод» моего оппонента ... Возникает вопрос: хватит ли у закарпатских коллег бджо-лопакетив, чтобы покрыть десятки, тысячи уничтоженных пчелосемей? А вдруг в Закарпатье за ??природных катаклизмов не дожили до весны эти отводки на продажу? Думаю, ответ понятен сам по себе.

Разве не видно, что хищническими действиями Шишковця руководит единственный принцип - нажива любым образом. А там и трава не расти!

Я искренне благодарен коллегам из Буковины В.Гребе-нюков и В. Мельнику и многим другим, позвонили мне в знак поддержки. Старый знакомый, в частности, пасечник Василий Паламарчук, занимающий должность председателя областного союза журналистов заявил: «Мне, например, не подходит способ ведения пчеловод-ства господином Шишковцем. Кроме материальной выгоды, у каждого порядочного пасечника должен быть и трезвый, нравственный смысл!

Однако, как нб "странно, у моего оппонента и« кумиры », скажем, в лице
Крутько из Одесской области, который выступил в его защиту в № 7 журнала. Пан-това-Рыш Крутько радостно пле-еще в ладоши за то, что Шишковець «красиво» дал сдачи винничанину. Другими словами, его кумир сумел «достойно про-тивостоять поднаторев-шей в« идеологических »мочилова старой, зас-луженной гвардии».

Простите, господин Крутько! Вы так замысловато построили конструкцию предложения, я, журналист с 50-летним стажем, так и не понял, что вы хотите сказать. Перелистал все имеющиеся в домашней библиотеке орфографические и толковые словари, но так и не нашел слова мочилово. Скажите, пожалуйста, что это за зверь - прилагательное, причастие, или любая другая замаскированная часть русского языка? Мне кажется, это какая абракадабра. Объясните простым, доступным языком. И еще: какую старую гвардию вы имеете в виду? Неужели ту, что брала Зимний дворец в семнадцатом, а в середине тридцатых годов ее уничтожил Сталин?

Страницы: 1 2
Рекомендуем прочитать:
  • Открыта всероссийская ярмарка меда
  • О журнале «Пчеловодство для начинающих»
  • Контактные данные
  • Что заставило пчеловода отказаться от пасеки?
  • АЛЕКСЕЮ ИВАНОВИЧУ СЕНЧУКУ — 70
  • АРОМАТНОЕ ЧУДО АКАЦИИ
  • Пептиды для здоровья


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.