гостевая книга контакты почта

Бесконтактное пчеловодство

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 14.05.2012

Достаточно взять старые, изрядно потрепанные природой и человеком стандартные корпуса ульев и скрепить их между собой любым способом. Старую краску желательно снять хотя бы частично (дерево должно дышать). Верхний корпус оставляем без изменений (здесь будут рамки). Два нижних корпуса преобразовываем в колоду: внутренние углы корпусов закругляем с помощью треугольных брусьев, чтобы получилась восьмигранная форма колоды, устанавливаем и закрепляем в двух местах деревянные (20х20-нижние, 5х20-верхние) планки для удержания пчелиных сотов. По результатам эксплуатации замечено: применяя в верхнем уровне узкие планки (а именно 5х20) – уменьшается количество трутневого расплода. Видимо это связано с тем, что пчелы воспринимают преграду соразмерную с длиной тела пчелы как дно улья. Отсюда – увеличивается количество трутневых ячеек. А внизу это несущественно, да и покрепче будет. Выполняем летки и вентиляционные отверстия. В нижней части задней стенки на 2\3 высоты делаем пропил — должея. Доска должеи устанавливается на холстик. Всю эту конструкцию обязательно утепляем любым, желательно экологически чистым, утеплителем и обшиваем досками. Не красим. Двустенная конструкция улья — условие обязательное для средней полосы. Устанавливаем стандартный подкрышник, холстик, подушку. Накрываем крышкой. Для придания изделию эстетического вида обшиваем строительной вагонкой, красим или используем другие способы отделки. Выполняем двускатную деревянную крышу. Улей-колода готов. Он ждет Вашего роя.

От автора.

Это не рекламная статья. Здесь нет моего интереса. Я инженер, а пчелки — мое хобби.

Буду рад, если идея станет ‘ народной’. Новая технология проверена, работает и это дает возможность миллионам россиян заняться пчеловодством «для души» и тела.

90% людей боятся укусов пчел. Эта технология для Вас.

Это бесконтактное пчеловодство!

p.s. Курсивом выделены мысли и соображения автора, позаимствованные или совпадающие с высказываниями знаменитых ученых-пчеловодов прошлого и практиков современности, представленные в средствах массовой информации.

На прилагаемых чертежах: (Приложение 1, Приложение 2) представлен стационарный, необслуживаемый Улей-колода «Комби». (рисунки выполнены в графическом редакторе Visio).

Основные детали помечены, развернуты в детализации и, как мне кажется, не требуют дополнительного разъяснения.

Приложение 1

 

 

Приложение 2

Передовые техники лечения боли в колене изнутри.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рекомендуем прочитать:
  • Календарь начинающего пчеловода
  • Биологический образ
  • Ульи, которым не нужен пасечник.
  • Пчелиные семьи с трутнями
  • В Павлордарской области начинается подготовка к новому пчеловодческому сезону
  • Ульи для перевозки пчел
  • Православный календарь пчеловода


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.