Украинских пчеловодов ждут изменения

Рубрика: Новости пчеловодства
Опубликовано: 13.03.2013

Правительство рекомендует новые правила для пчеловодов. Министерство аграрной политики и продовольствия подумывает о правильных путях производства безопасного меда. Они намерены установить требования для пчеловодов. В проекте приказа министерства говорится о том, что ту территорию, где будет производиться мед, необходимо оградить и засадить растениями, дороги и подъездные пути, дорожки для людей и разгрузочные места на предприятии необходимо заасфальтировать и оборудовать водостоками, чтобы можно было помыть и дезинфицировать территорию. В общем теперь на пасеке будет гламурно как в дизайне интерьера магазина одежды в Париже.

Все объекты пчеловодов будут работать по принципу предприятия закрытого типа. Предприятия, где будет перерабатываться мед, должны быть обеспечены такими подразделениями: помещения для приема и хранения сырья, камеры разогрева меда, помещение для переливания, смешивания и фасовки меда, помещение для хранения продукции, лабораторию, а также помещение для изготовления растворов дезинфекции и их хранения.
Эти все правила придумали с целью увеличения производства и экспорта в другие страны безопасных продуктов пчеловодов.

В Украине по официальным данным производится 75000 тонн меда в год, а пчелиных семейств насчитывается около 4 миллионов.

13 марта 2013

Рекомендуем прочитать:
  • 23-я Всероссийская ярмарка меда
  • Осенняя ярмарка меда в Коломенском
  • Заключение
  • У Волгоградских пчеловодов появился свой праздник и Совет
  • В Якутске стремительно развивается пчеловодческая отрасль
  • Музей пчеловодства в Евпатории
  • В Ингушетии будет создан Дом пчеловодов