Открыта всероссийская ярмарка меда

Рубрика: Новости пчеловодства
Опубликовано: 03.08.2011

Юлия Еремкина, директор приволжской выставочной компании: «Это гарантирует покупателям то, что мед на ярмарке представлен непосредственно от пчеловодов. Перекупщики не допускаются.
Паспорт пасеки, справка из администрации о наличии пчело-семей, сертификаты соответствий и ветеринарное свидетельство, в таком случае мы берем».
Ярмарка в Новосибирске — попытка напрямую соединить покупателя и производителя продукции. Так что на собственном кошельке можно убедиться, во сколько обходятся перекупщики. Вот пример: Пасечник Дмитрий Луняшин приехал торговать аж из Саратовской области. За ценой не стоит, просит за мед сколько дома. И все равно уверен, что гастроли за три тысячи километров себя оправдают.
Дмитрий Луняшин, владелиц пасеки «Хоперский Заповедник»: «Да, это будет выгоднее, чем я отдам его кому-то, перекупщикам. Если бы было их поменьше, было бы лучше».
От имени союза пчеловодов России ярмарки организовывает Приволжская Выставочная компания. Поэтому здесь много пасечников с юга России, из Башкирии. Пчеловоды демонстрируют разнообразие меда. Убедитесь сами. Не только за «поглядеть», но и за пробу денег не берут. Причем мед не только разный и сладкий, еще и освященный. Ярмарка всегда начинается с православного освящения и благотворительных даров. Две канистры меда получил детский дом номер девять Новосибирска.

Рекомендуем прочитать:
  • 23-я Всероссийская ярмарка меда
  • Осенняя ярмарка меда в Коломенском
  • Фестиваль меда в Челябинске
  • выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского»
  • Берестовская ярмарка меда в Ярославле
  • Ярмарка меда открылась в Костроме
  • ярмарка «Медовый пир»