гостевая книга контакты почта

НОВЫЕ КНИЖКИ

Рубрика: Новости пчеловодства
Опубликовано: 14.10.2011

К редакции поступают письма с вопросами, где приобрести книги для пчеловодства. О двух книги информацию читайте ниже.
Вышла из печати на украинском языке книжка "Пчеловодство". Автор - профессор кафедры пчеловодства им. В. А. Нестер-Вохкого Национального аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Виктор Петрович Полищук.
Книжка имеет объем 296 страниц. По смыслу и оформлением отвечает сегодняшним требованиям. Составляется из семи основных отраслевых разделов, вступления и приложению "Продукты пчеловодства в апитерапии", а также 16 страниц цветных иллюстраций - разных фотографий, посвященных пчеловодству. Два раздела книги напечатаны в четыре цвета — это " Био-Л аггея медоносной пчелы" и " Болезни и вредители пчел."
Разделы книжки - "Пасечное оборудование, здания, механизация производственных процессов", "Удержание и разведение пчел", "Медоносная база и опыления растений", "Технология производства продуктов пчеловодства", "Экономика и организация пчеловодства".
Обложка книжки твердая, покрытая пленкой.
Книжка рассчитана как на начинающих, так и на опытных пасечников, редактированная и подготовленная в печать специалистами , напечатанная на Львовской государственной книжной фабрике "Атлас".

В 2000 г. увидела мир книжка доцента кафедры пчеловодства Национального аграрного университета Григория Михайловича Приемыша "Организация пасеки". Объем книжки 459 страниц. Язык украинский. В книжке освещено все основные вопросы современного пчеловодства.
После изложения вопросов, связанных с созданием пасеки, об основном пчеловодческом инвентаре, биологических особенностях медоносной пчелы, автор детально рассматривает болезни пчел, их предупреждение и борьбу с ними, племенную работу и селекцию в пчеловодстве, организацию и технологию выполнения работ на пасеке, сосредоточив основное внимание на интенсификации производства меда, прогрессивных приемах и методах, которые содействуют этому.
Довольно детально освещен вопросы о продуктах пчеловодства, технологию их получение, свойства, использование, в том числе с лечебной целью.

В книжке "Организация пасеки" читателей заинтересует раздел о кормовой базе пчеловодства, в котором приведен расчеты медового запаса местности, представлена характеристика основных нектароносов, схемы севооборотов для обеспечения квитково- нектарного конвейера, который имеет практический интерес для фермеров, которые имеют пасеки в частной собственности, и др.; автор дает рекомендации относительно направлений улучшения кормовой базы пчеловодства.
Есть раздел об организации и эффективности производства продукции
пчеловодства, представлена методика расчетов экономических показателей эффективности ведения области, в частности условной медовой единицы, которая заинтересует студентов и слушателей специальных учебных заведений, специалистов по пчеловодству.
В книжке есть раздел об охране работы и технику безопасности во время выполнения работ по уходу пчел, переработки продукции пчеловодства. Книжка содержит информацию, которая заинтересует как пчеловода-начинающего, так и опытного специалиста по пчеловодству.
К сожалению, в книжке изредка случаются погрешности редакционного характера, но
они не влияют на понимание сути материала, который излагается.

Страницы: 1 2
Рекомендуем прочитать:
  • Вышла книга «Пыльценосные растения Башкортостана»
  • Последовательность издания книги
  • Башкирские пчелы отправятся в путешествие в Узбекистан
  • Алтайский край выполняет поручение президента о развитии пчеловодства
  • Ветеринарно санитарный паспорт пасеки
  • Изолятор для пчеломатки
  • Вибраторы для бетона


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2025
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.