Делаем улей самостоятельно

Рубрика: Новости пчеловодства
Опубликовано: 30.11.2013

Самостоятельное создание своего собственного улья – это дело, которое вполне доступно каждому. Фактически любой человек, который обладает нужным количеством досок, гвоздей и умеющий использовать молоток и пилу, может сделать небольшую, но надежную пасеку из нескольких ульев. Сборка улья начинается с определения величины основной рамки. Стандартным размером в данном случае деревянная считается площадка четыреста пятьдесят на четыреста пятьдесят миллиметров.

Сколачивается такая конструкция из качественной прочной древесины ,из которой обычно делается деревянная мебель для кухни, чем более надежной вы сделаете каркас, тем более долговечным будет само улье в целом. Все доски сколачиваются точно под девяносто градусов. Далее делается второй корпус ,так называемый «медовый». Этот корпус по размерам будет точно таким же, как и первый, но только несколько более низкий.

Высоту медового хранилища можно по количеству предполагаемых рамок. От верхней рамки корпус должен отставать на двадцать миллиметров, а от нижней поверхности- на десять. Стенки обоих корпусов улья сколачиваются в прямоугольник, забивая гвозди на расстоянии не менее пятнадцати миллиметров друг от друга.

30.11.2013

Рекомендуем прочитать:
  • В России появились марки, посвященные пчеловодству
  • В Восточном Казахстане пчеловоды переходят на промышленный метод
  • Трутовки в улье
  • Пчеловод из Азербайджана совершил революцию в пчеловодстве
  • ИЗ МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ
  • Материалы для изготовления улья
  • Подставка под улей «ПВ-3600»