гостевая книга контакты почта

Участие продуктов пчеловодства в профилактике заболеваний и поддержании здоровья

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

5)   Срезать   нижние листья алоэ,   тщательно  промыть  кипяченой водой, порезать на мелкие пластинчатые кусочки размером 9,2-0,3 мм. завернуть в марлю и выжать вручную или при помощи соковыжималки. На 1 стакан алоэ добавить 1 столовую ложку жидкого меда, тщательно размешивать, и держать смесь в темном прохладном месте. Употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Сок алоэ
активен в отношении различных групп микробов: стафилококка, стрептококка, кишечной дифтерийной и брюшнотифозной палочек. При наружном применении также оказывает лечебный эффект.
6)  Взять 1 кг. пшеничных отрубей, опустить их в 5 л. кипящей воды и варить в течение часа, затем охладить и тщательно процедить, добавить 50 гр. дрожжей и 150 гр. меда. Дать созреть квасу. Пить смакуя. Рецепт приготовления лечебного кваса.
7)   Взять стакан овса или овсяной крупы,  залить одинм литром кипяченой воды, сварить жидкий кисель, и процедив его, смешать с равным количеством молока и снова прокипятить. Охладить и добавить две  столовые ложки меда.  Пить в теплом виде  по   2-3   стакана  в день — общеукрепляющее средство.

Страницы: 1 2 3 4 5
Рекомендуем прочитать:
  • Пчела. Мед. Пасека-2011
  • Как принимать маточное молочко правильно: инструкция
  • 23-я Всероссийская ярмарка меда
  • Продукты апитерапии в онкологии
  • Заключение
  • Геронтология
  • Применение апитерапии при профессиональных заболеваниях


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2025
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.