гостевая книга контакты почта

Прополис

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 18.04.2011

М.Гоннэ (1982) описал технику дегустации по следующим показателям: зрительно, ольфактивно, вкусовым, тактильным.
в 197 6 г. Т.В.Вахонина с сотр. предложила определять качество прополиса с помощью раствора перманганата калия. 200 гр. прополиса помещают и выдерживают один час, добавляют 100 мл. свежекипячен-ной дистиллированной воды и остужают, фильтруют через бумажный фильтр. 10 мл. фильтрата, 90 мл. дистиллированной воды и 1 мл. 20% серной кислоты и перемешивают одну минуту., вносят 0,1 № раствора перманганата калия и по секундомеру определяют исчезновение розовой окраски. Норма — 1 минута.
Стандарт прополиса БССР 53-70.
Цвет — темнозеленый, бурый, темносерый с зеленоватым оттенком.
Запах — смолистый, ароматный.
Вкус — горьковатый, пряный.
Структура — плотная, при температуре ниже 15 — хрупкая, в изломе неоднородная.
Удельный вес — 1,1 12—1,350 г/см3.
Температура плавления — 65СС.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Рекомендуем прочитать:
  • Продукты апитерапии в онкологии
  • Прополис против заболеваний горла
  • Стоматология и апитерапия
  • Приготовление лекарств с прополисом
  • Апипрепараты в офтальмологии
  • Применение апитерапии при профессиональных заболеваниях
  • Гематология и апитерапия


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.