гостевая книга контакты почта

О МЕДЕ, ВОСКЕ, ПЧЕЛИНОМ КЛЕЕ И ИХ ПОДМЕСЯХ

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.02.2013

Акад. И. А. КАБЛУКОВ

ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ И ДОПОЛНЕННОЕ ИЗДАНИЕ

Автор в первом разделе книги описывает мед и его составные части, свойства меда, витамины и ферменты в меде, а также способы открытия фальсификации в меде.

Во втором разделе описывается воск, его составные части и способы открытия примесей в воске, в Третьем разделе описан прополис (пчелиный клей) и его свойства.

Книга рассчитана на пчеловодов-практиков, а также на среднее пчеловодные кадры колхозных и совхозных пасек, знакомых с основами химии.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • Предисловие ко второму изданию
  • Мед, его состав и свойства
  • Составные части меда
  • О вкусе и обонянии пчел
  • Нектар
  • Химический состав нектара
  • Медвяная роса
  • Цветень
  • Созревание меда
  • Физические свойства меда
  • Химический состав меда
  • Ферменты (энзимы) в меде
  • Брожение меда
  • Витамины в меде
  • Питательные и целебные свойства меда
  • Ядовитый мед
  • Фальсификация меда
  • Простейшие способы открытия подмесей к меду
  • Требования к меду
  • Литература
  • Пчелиный воск, его физические и химические свойства
  • Происхождение воска
  • Беление воска
  • Состав воска и его физические свойства Вещества, служащие для примесей к пчелиному воску
  • (суррогаты воска)
  • Открытие примесей в воске Требования к иоску
  • Литература
  • Прополис (пчелиный клей, уза)
  • Происхождение прополиса
  • Свойства прополиса
  • Химический состав прополиса
  • Применение прополиса
  • Биологическая и технологическая оценка мёда
  • Требования, предъявляемые к зрелому меду
  • Условия получения зрелого меда и искусственное дозревание его.....
  • Методы определения йоды в меде
  • Кристаллизация меда
  • Очистка центробежного меда
  • Купажирование меда
  • Влияние нагревания на мед
  • Хранение и упаковка меда
  • Определение пригодности меда для знмовки пчел
  • Технология воска
  • Сорта воска
  • Коэфициент твердости
  • Растворимость воска в органических растворителях
  • Эмульсия воска с водой
  • Отношение воска к нагреванию
  • Сорта воскового сырья
  • Состав суши
  • Влажность воскосырья
  • Восковитость и способы ее определения
  • Заготовка воскосырья
  • Хранение воскосырья
  • Переработка воскосырья на воск
  • Пасечная переработка воскосырья
  • Воскобойные заводы
  • Воскоэкстракдионные заводы
  • Искусственная вощина

Издательство обращается к читателям с просьбой присылать свои замечания на книгу по адресу: Москва, Орликов пер., 3, «Дом книги», Сельхозгиз, Редакция животноводческой литературы.

Прошло свыше десяти лет со времени выхода первого издания книги «О меде, воске, пчелином клее и их подмесях».

За это время пчеловодство в нашем Союзе пошло быстрыми шагами вперед не только в практическом, но и в научном отношении. Открыты новые факты в биологии пчелиной семьи, равным образом наши сведения о кормовой базе пчеловодства и опылении растений при помощи пчел значительно расширились благодаря энергичной работе! молодых русских исследователей.

Рекомендуем прочитать:
  • Пчелиный воск в апитерапии
  • 23-я Всероссийская ярмарка меда
  • Прополис против заболеваний горла
  • В чем же разница между осой и пчелой
  • В Литве отметили Всемирный день защиты пчелы
  • Косметика из пчелопродуктов
  • Надымский район покупает пчел, устойчивых к северным условиям


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2024
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.