гостевая книга контакты почта

Мед

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 18.04.2011

Т.Ватанабе (1985) указал, что в Японии мед употребляется 1200 лет для младенцев, при малокровии, задержке в росте и при многих заболеваниях. И.Донадьо (1975) предложил мед как естественный продукт лечения.
Свойства меда (Д.С.Джарвис). В состав меда входит: медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, натрий, фосфор, алюминий, магний. Его состав зависит от уровня элементов в почве. Медь стимулирует железо в восстановлении анемии.
В меде хорошо сохраняются витамины (Д.С.Джарвис, 1990). Преимущества меда не раздражают слизистую пищеварительного тракта, легко и быстро всасывается организмом, позволяет спортсменам и физкультурникам, которые тратят много энергии, быстро восстанавли-
вать силы, легче других Сахаров пропускается почками, успокаивающее действие. Мед уменьшает резкий раздражающий кашель, уменьшает боль при артрите, за счет содержания калия, но при длительном применении.
«Мед позволяет восполнить многочисленные проблемы в питании».
Мед (М.Х.Хейнок, М.КТэнквери- из Миннесоты, Ф.У.Шульц и Е.М.Котт из Чикаго — журнал педиатрии (Сант-Луис Монтана, 465-473, 1938.Х, 13)) действует за счет декстрозы которая сразу всасывается и левулезы, несколько повышающей уровень сахара в крови, он лишь удовлетворяет потребность организма в сахаре. Мед не переходит в тканевой жир, т.к. весь превращается в гликоген. Следует добавлять к вскармливанию 2 чайных ложки меда на 60 гр. детской питательной смеси.
Сотовый мед используется как антиаллергическое средство. Полезен забрус — восковые крышки, удаляемые перед откачкой меда.
Влад. Солоухин писал в свое время: «Мед — категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он так же исключителен и уникален на земле как исключительна и уникальна сама пчела».
Биологическое действие меда
1.  Физиологическое и оздоровительное действие в комплексе составляющих веществ. Греки выдавали мед в сухом пайке воинов.
2. Сахар меда предпочтителен в диэтетике, уменьшается количество холестерина крови, расширяет коронарные сосуды, снижает воспаление желудочно-кишечного тракта.
3. Укрепляет мышечную и нервную системы. Увеличивается гликоген  в  печени,  усиливает дезинтоксикационную  функцию,  улучшает мочевыделение, выводит шлаки через почки и кожу.
4. Улучшение ферментативной деятельности желудочно-кишечного тракта.
5.  Сохраняет длительно свойства продуктов в диэтетике. Усвоение белков с медом больше на 14% (Сирник с сотр. 1 978).
6.   Положительное влияние на железы внутренней секреции — улучшается обмен веществ за счет микроэлементов.
7. Минеральные вещества меда ощелачивают организм при ацидозе.
8.  Эфиры и смолистые вещества возбуждают кровеносную и нервную системы.
9.  Ст. Младенов установил, влияние меда на иммунные системы организма. Увеличивается фагоцитоз, эритроциты и гемоглобин. При
постоянном употреблении меда повышается устойчивость к инфекционным болезням.
10.   В малых дозах мед имеет антиаллергические свойства. Это установлено как в эксперименте, так и в клинике (С.Младенов, 1962, 1978).
11.   Антимикробные свойства меда известны давно.  Вследствии действия глюкозооксидазы на глюкозу выделяется перекись водорода, убивающая микробов.
Антимикробная активность зависит от места получения меда и цвета (лучше действуют темные меды). Микробы в меде долго не живут.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Рекомендуем прочитать:
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • Прополис против заболеваний горла
  • О пользе мёда для женской красоты
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  • Пульмонология
  • Как принимать маточное молочко правильно: инструкция


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2025
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.