Применяется при лечении заболеваний сердца, почек, нарушениях водно-солевого обмена. Сок капусты благоприятно действует на язвенный процесс слизистой оболочки желудка, предотвращает газы, полезен при геморое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени, показан при бессоннице, экземе, диатезе.
Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день — натощак и на ночь.
СОК СВЕКЛЫ. Богат витаминами группы В, С, Р, минеральными веществами (соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора).
Содержат также сахарозу (12 %), в меньшем количестве — фруктозу и глюкозу. Применяется при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек, ожирения, при гипертонии, ишемической болезни сердца, запорах. Показан при осложнениях в климактерическом периоде. Обладает легким слабительным и мочегонным действием.
Принимать по 0,5-1 стакану сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в деь до еды.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК. Отжимать в сентябре-октябре из клубней. Содержит минеральные соли (преобладают калий и фосфор), железо, кальций, магний, марганец, кобальт, йод. Картофельный сок играет большую роль в нормализации водного обмена и поддержании нормальной работы сердца.
Применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При систематическом приеме сока исчезают боли, отрыжка, изжога, тошнота, снижается кислотность желудочного сока.
Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день на тощак и на ночь.
ОГУРЕЧНЫЙ СОК. Минеральный состав: %: калия — 40, натрия — 10, кальция — 7,5, фосфора — 20, хлора и серы — 7. Огурцы являются естественным мочегонным средством. Ногтям и волосам человека для предотвращения их расщепления и выпадания необходимы многие элементы, которые содержатся в огуречном соке. Огуречный сок усиливает перестальтику кишечника, содействует выведению холестерина. Благодаря содержанию йода, причем, в легкоусвояемой форме, сок способствует предотвращению тереотоксикоза.
С возрастом человек должен заботиться о разгрузке своих почек и сердца. Огурцы содержат 97% воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3% составляют вещества, крайне необходимо человеку. Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в день до еды.
Смесь соков моркови, свеклы, огурцов широко применяется при почечно и желчекаменной болезнях.
Огурцы с медом, по А.Ф.Синякову, очень полезны для снятия отеков кожи, головного мозга (головная боль), легких.
СОК МОРКОВИ — это кладовая витаминов (особенно высок процент каротина, который в организме превращается в витамин А), это богатеший комплекс биологически активных веществ — стеролы, лети-цины, фитонциды, минеральные соли (кобальт, калий, железо, медь, фосфор, кальций, йод, бор), имеются ферменты. Морковный сок назначается больным с авитаминозом А, при пониженном питании (истощении), для активизации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов, для регулирования углеводного обмена, используется при малокровии и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, морковный сок способствует эпитализации, обладает ранозаживляющим свойством, его показано применять при инфаркте миокарда, а также кормящим матерям для увеличения лактации. Применение этого сока противопоказано только при обострении язвенной болезни и энтеритах.
Смотрите описание декаф купить в москве на нашем сайте.
Рекомендуем прочитать: