гостевая книга контакты почта

Диэтетика

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

В эмалированную посуду влить воду, опустить в нее марлевый узелок с пряностями и кипятить на малом огне 5 минут. Затем пряности удалить. В охлажденную до 4 ОС пряную воду добавить мед, лимонную кислоту, жидкосгь размешать и охладить до 20-25С, после чего добавить 2-3 ложекчки разведенных дрожжей и 50-100 гр. изюма. Когда сусло начнет бродить, его перелить в бутылку в воронку с марлей, сложить в каждую 23 изюмины, закупорить пробками и оставить при температуре 12-15С, чтобы холодом затормозить брожение. Через 5 дней квас будет готов к употребьлению.
На 10 л. воды нужно: 1,2 кг. меда, 50 гр. лимонной кислоты, 3-5 столовых ложек распущенных дрожжей, 100 гр. изюма, пряности (хмель, корица, кардамон, имбирь, гвоздика) добавлять по вкусу.
Пудинг медовый.
Нарезать тонкими дольками яблоки, добавить мед, муку, масло сливочное, сок и мелко нарезанную цедру лимона, соль. Все перемешать, положить в форму, смазанную маслом, и печь в течение часа.
400 гр. яблок, 200 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки, 350 гр. меда, 40 гр. масла, сок лимона, 1 столовая ложка пищевой соды, соль по вкусу.
Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом.
Клюкву перебрать, промыть и выложить в кстрюлюа. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь сито. Мед вскипятить отдельно, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить в течение 1 4acd.
1 кг. клюквы, 1 кг. яблок, 1 стакан орехов, 3 кг. меда.
Черника с медом и орехами.
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, затем разложить в широкой посуде, залить медом о посыпать измельченными орехами.
600 гр. ягод черники, 150 гр. меда, 100 гр. измельченных орехов.
Виноград на меде.
Грозди винограда положить в банку с широким горлышком, стараясь не мять ягоды. Затем приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей и прокипятить его 2 0 минут, снять пену. Виноград залить горячим сиропом и герметично закупорить банку.
3,5 кг. винограда, 2 кг. меда, 0,5 л. уксуса, корица, гвоздика — по вкусу.
Пряники пчеловодные.
В муку добавить мед, соду и пряности, яйца. Замесить тесто и после
того, как оно подойдет, разложить большим пластом на смазанный маслом противень. Выпекать при умеренной температуре. Затем разрезать его на отдельные куски и заглазировать взбитой на яичном белке сахарной пудрой.
0,5 кг. муки, 0,5 кг. меда, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды и столько же пряностей.
Ореховое печенье с медом.
Размельчить слегка поджаренные ядра орехов, посыпать сахарной пудрой. Перемешать все это сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы. Готовое тесто выложить порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке в течение 12-15 минут при температуре 17 0-20 ОС.
150 гр. муки пшеничной. 250 гр. меда, 350 гр. сахарной пудры, 300 гр. орехов.
Медовое пирожное.
Масло взбить с засахарившимся медом, постепенно прибавляя к смеси по одному желтку, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Затем прибавить большую часть просеянной муки, сметану, размельченные орехи и размешать. Остальную муку добавлять по частям со взбитыми белками. Тесто выложить в смазанные жиром и обсыпанные мукой формы и печь в течение 30-40 минут. Пирожное готово, если воткнутая в него палочка остается сухой. Вынуть из формы пирожное и посыпать сахарной пудрой.

Японские детские коляски японские коляски для детей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рекомендуем прочитать:
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  • Консервируем с медом
  • Косметика из пчелопродуктов
  • Продукты пчеловодства в оториноларингологии (ОРЛ)
  • Пульмонология


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.