гостевая книга контакты почта

Диэтетика

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

Плов с сушеными фруктами и медом.
Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль обжарить в топленом масле, добавить мед, влить воду и варить 10 минту. Подавать с отваренным отдельно рисом под собственным соусом.
150 гр. риса, 50 гр. масла топленого, 20 ГР7 кураги, 15 гр. изюма, 15 гр. чернослива, 10 гр. миндаля.
Рис с медом.
Рис перебрать и промыть теплой водой, сварить в слегка подсоленой воде, откинуть на сито и охладить. В приготовленный рис положить изюм, обжаренные орехи, мед и тщательно перемешать.
Лапша молочная с медом.
В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 минут. Когда лапша станет мягкой, добавить в нее сливочное масло.
750 гр. молока, 50 ф. лапши, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка масла, соль по вкусу.
Суп перловый молочный с медом.
Промытую перловую крупу варить в воде 40-50 минут почти до готовности. Затем залить молоком и продолжать варить еще 15 минут, добавив в нее мед, масло и соль.
3 столовые ложки перловой крупы, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Мясо, тушеное с медом и черносливом.
Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Добавить пассерованный лук, томат и промытый и очищенный от косточек чернослив. Все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед.
80 гр. мяса, 5 гр. жира, 5 гр. лука, 15 гр. сушеного чернослива без косгочек, 10 гр. меда, специи и соль добавлять по вкусу.
Баранина, тушеная с медом.
Баранину нарезать порциями (по 2-3 куска), посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из костей, добавить мед, томатную пасту и специи (кориандр, корицу, гвоздику), уложенные в марлевый мешочек и .тушить до готовности. После этого бульон слить, приготовить на нем негустой красный соус, злитьа им мясо и прокипятить. Подавать мясо с рассыпчатой рисовой кашей.
120 гр. баранины, 7 гр. жира топленого, 5 гр. томата-пюре, 20 гр. меда, 3 гр. муки пшеничной, 0,5 гр. специй на 1 кг. мяса, соль по вкусу.
Морс из плодов шиповника и яблок.
Очищенные плоды шиповника и яблоки промыть, нарезать мелктими кусочками, сложить отдельно и посыпать сахаром. Затем залить холодной водой и кипятить несколько минут. Отвар процедить, добавить в него мед, по вкусу лимонный сок или кислоту.
3-4 столовые ложки ягод шиповника, 4-5 кислых яблок, 3 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара.
Фруктово-медовый квас.
Развести в кипящей воде мед, удалить пену и охладить до температуры 2 5 С. В охлажденное сусло влить процеженный сок красной смородины, черники или малины, добавить раскушенные пищевые дрожжи. После сбраживания, когда квас посветлеет, процедить его через марлю, разлить по бутылкам и закупорить пробками. После этого необходимо поставить квас в прохладное помещение на 20-40 дней для полного созревания.
10 л. воды, 2,5 кг. меда, 100 гр. изюма, 1 стакан разведенных дрожжей, 6 л. сока.
Медовый квас с пряностями.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рекомендуем прочитать:
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  • Консервируем с медом
  • Косметика из пчелопродуктов
  • Продукты пчеловодства в оториноларингологии (ОРЛ)
  • Пульмонология


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.