Диэтетика

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

Напиток клюквенный медовый.
Кипяченую воду смешать с клюквенным соком и медом. Смесь хорошо перемешать и охладить, после чего напиток будет готов к употреблению.
150 гр. воды, 3 стакана сока, 1 столовая ложка меда.
Напиток замляничный медовый.
Смешать молоко с медом и земляникой, добавить по вкусу соль и взбить, чтобы получилась однородная масса.
400 гр. молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертых ягод земляники, соль по вкусу.
Напиток малиновый медовый.
К молоку добавить малиновый сок и мед. Все хорошо перемешать и разбавить водой по вкусу.
200 гр. молока, 2 столовые ложки малинового сока, 1 столовая ложка меда.
Медовый напиток.
Мед растворить в горячей воде. После охлаждения раствора до температуры 25С добавить в него дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место на 10-12 часов для брожения. После этого напиток процедить и охладить.
750 гр. воды, 250 гр. меда, 5 гр. дрожжей, сок лимона.
Напиток вишневый медовый.
Смешать вишневый и лимонный соки, добавить мед, соль и все тщательно растворить в молоке.
500 гр. молока, 2,5 стакана вишневого сока, 5 столовых ложек лимонного сока, 10 столовых ложек меда, соль по вкусу.
Медовый напиток с сыром.
Тертый сыр, желток, мед и молоко хорошо смешать в миксере и охладить.
50 гр. тертого сыра, желток 1 яйца, 30 гр. меда и 10 гр. молока.
Лимонад горячий.
В лимонный и малиновый сироп добавить мед, все хорошо смешать и разбавить горячей водой.
25 гр. лимонного сиропа, 20 гр. малинового сиропа, 10 гр. меда, 150 гр. воды горячей.
Мокко-акт ив.
Горячий крепкий черный кофе профильтровать через марлю, добавить в него сок лимона и меда.
1 л. воды, 100 гр. натурального черного кофе, сок лимонов, 4-6 столовых ложек меда.
Сладкий пунш.
В кипящую воду положить имбирь, корицу, гвоздику, черный перец (горошек), лавровый лист и кипятить несколько минут. Затем закрыть посуду крышкой, настоять смесь 5-10 минут и процедить. В отвар полождить мед и размешать.
1 л. воды, 1 2 5 гр. меда, пряности по вку^ у.
Медовый флипп.
Молоко, мед, желток хорошо смешать в миксере, затем в смесь добавить пищевой мед.
120 гр. молока, 50 гр. меда, желток 1 яйца, 1-2 куска пищевого льда.
Бал (сладкий напиток).
В кипящую воду положить имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. После закипания посуду снять с плиты и плотно накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить мед, напиток размешать и процедить.
25 гр. меда, 0,5 гр. перца черного, 0,5 гр. лаврового листа, 1 гр. имбиря, 5 гр. корицы, 7 гр. гвоздики, 200 гр. воды.
Отлученцы смоленские.
К истертой в порошок сухой малине добавить толченые орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1. Мед вскипятить добавить к нему, приготовленную смесь и уварить до густоты. Полученную массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.
3 50 гр. меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.
Яичница с медом.
Сковородку смазать сливочным маслом, разогреть и выбить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми. Полить яичные белки разогретым медом и жарить яичницу 1-2 минуты, а затем довести до готовности в духовке.
2 яйца, 20 гр. меда, 5 гр. сливочного масла.
Молодой картофель с медом.
Мелкий неочищенный молодой картофель залить кипящей водой, чтобы отделилась от него кожура, затем промыть и просушить его. После этого взять мед с ванильным сахаром, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь, положить в него картофель и варить до готовности.
12-15 картофелин, 300 гр. меда, ванильный сахар по потребности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рекомендуем прочитать:
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  • Консервируем с медом
  • Косметика из пчелопродуктов
  • Продукты пчеловодства в оториноларингологии (ОРЛ)
  • Пульмонология