3. Энергично взбивают 2 яичных желтка до образования массы желтого цвета, добавляют 5 столовых ложек меда, полстакана земляничного сока и щепотку соли. После тщательного перемешивания смесь вливают в два стакана кипяченого холодного молока, смешанного с полстакана холодной кипяченой воды. Полученную смесь вливают в яичные белки, взбитые в пену.
4. К стакану холодного кипяченого молока добавляют одно яйцо, 3 столовых ложки меда, столовую ложку апельсинового сока. Взбалтывают.
Рецепты долголетия по А.Н.Рыбальченко
Молоко с медом.
Горячее молоко, мед и сливочное масло тщательно перемешать.
150 гр. молока, 1 столовая ложка меда, 30 гр. сливочного масла.
Кумыс с медом.
В бутылку с кумысом добавить мед и дрожжи, затем взболтать. Бутылку закупорить пробкой, обвязать проволокой и выдержать при комнатной температуре 4-5 дней.
0,5 л. кумыса, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка дрожжей.
Молоко с яйцом и медом.
В миску выбить яйцо, добавить мед и, непрерывно помешивая, вливать туда горячее молоко. Готовый напиток процедить.
120 гр. молока, 40 гр. меда, 1 яйцо.
Молоко с черничным соком и медом.
Молоко смешать с черничным или малиновым соком.
1 стакан молока, 20 гр. сока, 1 чайная ложка меда.
Медовое мороженое.
Сливки и мед хорошо перемешать и заморозить.
1 л. сливок, 0,3 кг. меда.
Чай с молоком и медом.
В стакан с молоком налить заварку чая, добавить мед, долить кипятка и размешать.
75 гр. молока, 20 гр. меда, 1/4 часть стакана заварки чая.
Холодный медовый чай.
В стакан с молоком добавить мед и долить несладкую заварку чая.
30 гр. молока, 30 гр. меда, заварка чая.
Молоко с морковью и медом.
В морковное пюре добавить молоко, мед и сок лимона. Все это хорошо перемешать.
250 гр. моркови, 0,75 л. молока, 2-3 столовых ложки меда, сок 1 лимона.
Ореховое молоко с медом.
В кастрюлю с водой добавить рубленные орехи и мед. Смесь вскипятить хорошо охладить, добавить молоко и процедить.
250 гр. воды, 4 столовых ложки рубленных орехов, 4 столовых ложки меда, 0,75 л. холодного молока.
Напиток из меда, моркови и лимона.
Морковь промыть и потереть на мелкой терке. Отжать сок и смешать его с охлажденной кипяченной водой. Добавить туда мед, сок лимона и соль по вкусу.
1 кг. моркови 2 столовые ложки меда, сок 1 лимона.
Творог с молоком и медом.
Свежий творог положить в тарелку, размять с медом и залить молоком.
50 гр. творога, 20 гр. меда, 200 гр. молока.
Молоко с шиповником и медом.
Очищенные от семян плоды шиповника замочить в воде на 2-3 часа, затем варить в течение 10 минут, после чего плоды протереть через сито. Полученный экстракт соединить с молоком и медом и взбить в миксере.
100 гр. плодов шиповника, 800 гр. молока, 100 гр. меда.
Молочно-медовый гоголь-моголь.
Смешать яйца, молоко, мед, лимонный или апельсиновый сок. Все взбить до получения однородной массы.
0,5 л. холодного молока, 2 яйца, 9 столовых ложки меда, 100 гр. сока.
Домашний напиток.
В горячий крепкий кофе добавить мед, смесь рамешать, охладить, затем влить в нее молоко и минеральную воду.
0,5 л. кофе, 3-4 столовых ложки меда, 250 гр. молока, 250 гр. минеральной воды.
Освежающий медовый напиток.
Замочить малину в уксус на 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ложечкой ягоды. Затем процедить через марлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Теплую смесь разлить в бутылки. На стакан холодной кипяченой воды берут 3 столовые ложки полученной жидкости и освежающий напиток готов к употреблению.
1 кг. малины, 1 кг. меда, 400 гр. уксуса.