гостевая книга контакты почта

Диэтетика

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

И.О.Чухриенко с сотр. (1 988) выявили большое значение пыльцы и маточного молочка в диете для кардиологических больных с проявлениями атеросклероза сосудов.
КВ.Кадзяускене с сотр. (1987) указали, что пыльца может играть важную роль в диете при интоксикации и голодании, что она является, важным источником микроэлементов (подтверждено исследованиями Э.С.Чанкявичюне с сотр.), А.И.Васильевский, С.Б.Мальцев (1988) показали, что цветочная пыльца сохраняет и восстанавливает трудоспособность у военнослужащих (после дальних морских походов).
В свое время (1974) Н.Н.Михэйлеску с сотр. предложили медовые кисломолочные напитки при ожирении, психических заболеваниях, неврозах, дисметаболизме с тех пор они пользуются большим спросом в Румынии, Болгарии. Применяются и в нашей стране. Подобные исследования кисло-молочных продуктов в Испании (1974). О.Агуар с
сотр. (1974) рекомендовали в молочные пищевые продукты добавлять мед.
С.Я.Комарова (1987, 1988) показала влияние меда и лекарственных растений на последствия загрязнения окружающей среды (микотокси-ны, нитриты, пестициды, ионизирующее излучение, сильнодействующие вещества: кофе, чай, гемаглютины (бобовые), антивитамины (новые химические вещества), деминерализующие вещества (щавелевая кислота переводит кальций в нерастворимое соединение, фитин выводит железо, цинк, медь, магний из обмена), блокаторы ферментов, биогенные амины (адреналин, дофамин), адаптогены. Медово-пыльцево-пропо-лисные смеси являются лучшими адаптогенами.
К.В.Кадзяускене с сотр. (1988) установили, что обножка хорошо снимает интоксикацию нитратами и последствия голодания на лабораторных животных, обножку можно рекомендовать для уменьшения массы и содержания жиров (ожирении), она увеличивает содержание витаминов в печени, активность ферментов метаболизма, ксенобиотиков.
Методики использования продуктов пчеловодства
К ним относится использование натуральных продуктов в чистом виде (мед, цветочная пыльца, перга, тела пчел, маточное молочко), а также в смесях и в добавках к другим продуктах, полученных в мире фауны и флоры. Мед применялся как чистый, так и разведенный в водопроводной, минеральной, серебряной, талой, «живой» воде, в молоке и кисломолочных продуктах, а также в различных изделиях из теста, мяса, молока, овощей и яиц.
Жареные тела пчел в оливковом или подсолнечном масле — блюдо очень распространенное в Шри Ланка и Индии. В Эфиопии и Сомали любят включать в рацион питания тела личинок пчел как источник натуральных жиров и белков.
Восковые конфеты с жидким медом получили признательность на Украине и Чехословакии.
В монографии «Медовая кулинария» авторы попытались обобщить многонациональный опыт использования меда для кулинарных целей. Нами в различных разделах книг приводятся различные кулинарные рецепты, которые быстро становятся библиографической редкостью.
Гоголь-моголь медовый.
1.   Взбивается одно яйцо, добавляется  2  столовые ложки меда, немного соли, немного тертого муската, перемешивают, вливают в 3/4 стакана молока и процеживают.
2. 2 яичных желтка с 3 столовыми ложками меда добавляют немного
соли, ванильного прополиса и вливают 1,5 стакан кипяченого молока, перемешивают и процеживают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рекомендуем прочитать:
  • Мед и другие средства народной медицины.
  • Лечение медом простуды и гриппа
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  • Консервируем с медом
  • Косметика из пчелопродуктов
  • Продукты пчеловодства в оториноларингологии (ОРЛ)
  • Пульмонология


  • Журнал Статьи Апитерапия Новости Подписка Реклама О нас Контакты

    пчелопоиск

    Познавательно:
    Медоносные растения
    Сибирское пчеловодство
    Пчелиный яд
    Мед
    Воск
    Прополис
    Лечение нервной системы
    Пчеловодство Болгарии
    Пчеловодство в нашей стране
    Пчелы выбирают дупло
    http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2018
    Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.