Апитерапия в педиатрической клинике

Рубрика: Апитерапия
Опубликовано: 17.04.2011

5.  Ферментативная врожденная недостаточность (энзимопатии) — заболевание, обусловленное нарушением обмена ферментов, которое приводит к недостаточности аминокислот, Сахаров, нуклеотидов и т.д.. Например, фенилаланинурия. Необходима заместительная терапия, в которой важное место должны занимать цветочная пыльца, мед, прополис и маточное молочко, в которых имеются все микроэлементы плазмы крови (особенно в меде по Н.П.Йоришу), ферменты и гормоны пыльцы, нуклеотиды, ацетилхолин и пептиды маточного молочка. При применении этих продуктов пчеловодства дети быстро прибавляют в весе, улучшается аппетит, нормализуется деятельность кишечника,  состав крови, восстанавливаются возрастные реакции нервной системы.
К сожалению, заместительная терапия требует длительных курсов лечения (до 4-6 месяцев) с перерывом на 2-3 месяца, но в свободное от приема всех указанных продуктов пчеловодства ребенок должен продолжать прием одного из них.
6.  Заболевания уха, горла и носа у детей лучше лечатся сотовым медом. Из сота стерильной стеклянной палочкой достается капля меда
медом. Из сота стерильной стеклянной палочкой достается капля меда и вкладывается в нос или наружный слуховой проход через час. На 2-3 день прекращается насморк и гноетечение из уха. Полезно втирание 1 % прополиса. Многочисленные заболевания наследственного характера характеризуются системными поражениями слухового аппарата, зрения, кожи и нервной системы, в основе лежит поражение системы ген-фермент. Осложнениями их могут быть сахарный диабет, поражения почек, сосудистые заболевания. Поддерживающая терапия включает в себя прием меда, пыльцы и маточного молочка в соответствующих терапевтических дозах, указанных ранее. Наиболее перспективными методиками были медово-пенистые-фитококтейльные ванны, маточное молочко, мед,, прополис и пыльца в свечах, электрофорез в восходящей методике (анод — на пояснице, катод — на шейной симпатической зоне). Длительность курса маточного молочка 15-18 дней, затем перерыв 2 недели и курс повторяется, так в течение месяцев и лет. Прием меда и пыльцы (перга) чередуется с употреблением прополиса. Полезно больным детям давать ежедневно жевать кусочек сотового меда с последующим его проглатыванием.
При генетически обусловленном сахарном диабете, характеризующемся колебаниями уровня сахара крови, больным детям целесообразно назначать небольшие дозы апилака (0,002 на год жизни), постепенно увеличивая ее под контролем биохимических исследований. В маточном молочке содержится пептид, напоминающий по действию инсулин, а также пыльцу по 0,2-0,4 в день (аминокислоты, микроэлементы, витамины) , которая успешно восстанавливает деятельность всех паренхиматозных органов.
Нами сознательно не затронуто лечение заболеваний других систем у детей, ибо, кроме доз, не было особых отличий в методиках и эффективности.
Таким образом, в педиатрии можно широко использовать продукты пчеловодства. Лечение многих заболеваний описано в других главах нашего исследования.

Новый жилой комплекс апартаменты в ЖК Match Point спортивная арена и паркинг!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рекомендуем прочитать:
  • Продукты апитерапии в онкологии
  • Гематология и апитерапия
  • Применение апитерапии при профессиональных заболеваниях
  • Апипрепараты в офтальмологии
  • Продукты пчеловодства в оториноларингологии (ОРЛ)
  • Апитерапия против инфекционных болезней
  • Участие продуктов пчеловодства в профилактике заболеваний и поддержании здоровья