гостевая книга ссылки на пчеловодство для начинающих почта

Визуальные тест-полоски для определения белка в моче

Белок в моче (протеинурия) - это физиологическое состояние организма, при котором белковые молекулы выявляются в моче. Их нормированное значение должно быть равно нулю или же, быть в незначительном количестве (следы).

Белок - это сложное органическое вещество, которое является одним из важнейших составляющих человеческого организма. Он присутствует в мышечных и костных тканях, волосах, ногтях и паренхиматозных органах.

Как белок попадает в мочу?

В живом организме кровь, циркулируя по телу в конечном итоге доходит до почечных телец, которые являются неким фильтром. Во время фильтрации происходит разделение на полезные и ненужные организму вещества. Первые всасываются обратно в кровь, а вредные выводятся с мочой. Молекулы белка не могут самостоятельно пройти фильтр, так как являются достаточно крупными, однако, стоит лишь нарушить целостность телец, как тут же в моче появляются следы белка.

Изначально в мочу попадают альбумины. Такое состояние в медицине называют альбуминурией. Для постановки диагноза пациенту необходимо сдать суточную мочу. Однако, собирать суточную мочу не всегда удобно, поэтому многие специалисты подсчитывают содержание протеина при помощи электрофореза, используя только разовую порцию мочи.

Проверять мочу на наличие в ней белка особенно важно людям, страдающим диабетом и имеющих проблемы с почками. Своевременное выявление белковых молекул позволит правильно определить стратегию лечения и предотвратить нежелательные последствия. Норма содержания молекул белка в моче составляет 0,033 г/л.

В последние годы медицина шагнула далеко вперед. Теперь у пациентов есть возможность производить анализ на наличие белковых молекул в моче дома при помощи специальных тест-полосок. На современном рынке представлены следующие тест-полоски на белок отечественного производства: Урибел, Уриполиан 11 и Микраль Тест II.

Журнал Статьи Апитерапия Подписка Реклама О нас Контакты

пчелопоиск

Познавательно:
Пчелиный яд
Мед
Прополис
Лечение нервной системы
Книги по апитерапии
http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2011
Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.