гостевая книга ссылки на пчеловодство для начинающих почта

Няня для ребенка - профессионал по работе с детьми

Все чаще современные родители приходят к выводу, что на каком-то этапе имтребуется няня для ребенка. Всем известно, что в качестве такого специалиста можно не только укрепить свои позиции на рынке услуг, но и поддержать свое финансовое положение: суточная няня в среднем получает 3000 руб в сутки. Однако работа няни связана с живым человеческим общением. Дети самые строгие и справедливые оценщики вашего мастерства. Как не сделать роковых ошибок в общении с малышом и создать атмосферу доверия в семье, обратившейся к вашим услугам?

Эффективное воспитание детей подразумевает не только время и деньги, которые нужно затрачивать на прогулки и игрушки. Опытные родители, наши мамы и бабушки знают, что во главе угла стоит не что иное, как любовь к ребенку. Где же ее взять, если вы только няня, и проводите с малышом время, исходя из пунктов контракта. Конечно, можно вспомнить свое детство и попытаться повторить линию поведения своих родителей. Другой более компетентный путь это использование опыта профессионалов по работе с детьми.

Высококлассные тренеры юношеских команд, преподаватели музыки для детишек стремятся помочь каждому малышу реализовать свой потенциал. Раскрыть талант и поддержать ребенка на пути новых свершений такую задачу они рассматривают как приоритетную. У опытных наставников спортивных команд ребята во время тренировок совершают большие усилия: солнце может нещадно палить, пока они усердно бегут очередной круг по стадиону или отрабатывают передачу паса. Неужели детки делают это из-под палки ? Секрет кроется в самосознании каждого ребенка, в понимании, зачем ему нужна данная деятельность.

Чтобы помочь малышу осознать ценность деятельности, тренеры выстраивают особую линию поведения. Так, по мнению олимпийского чемпиона и выдающегося консультанта прославленных спортсменов Д. Химери, особую роль в работе с детьми и спортсменами играет умение задавать правильные вопросы. В качестве няни, ради которой родители все отложили и обратились в престижное агентство по подбору домашнего персонала,вам будет невероятно полезно обратиться к его опыту. Так, стоит запомнить, что высказывания и вопросы к детям следует задавать в позитивном русле и без давления. Бесконечные повторения самый излюбленный способ общения родителей с детьми, и он же самый безрезультатный.

Обратимся к опыту наставничества выдающегося тренера детских команд Дэвида Химери и бизнес-консультанта Уллы Дик:

1. Если хотите чему-то научить ребенка или увидеть, как он в первый раз успешно убрал свою комнату, избегайте в общении внушать и указывать. Конечно, взрослому порой удобно просто задавить мнение ребенка своим авторитетом и превосходством по возрасту и силе. Однако моральным давлением вы не решите педагогической задачи. А ведь вам как няне нужно помочь ребенку самому найти собственные мотивы правильного поведения.

Например, при необходимости научить подопечного самого следить за порядком в комнате, вы можете быть более эффективными, задавая вопросы, которые ориентируют его на деятельность: Где ты хочешь хранить игрушки? или Сколько времени тебе нужно, чтобы убрать комнату? . Такой подход в разы более оптимальный по сравнению с бесчисленным количеством лекций о том, что комнату хорошие дети поддерживают в чистоте.

2. Дети учатся, совершая множество безумств каждый день. Для чувствительной и тревожной няни это может показаться настоящей проверкой на прочность . Тем не менее, в каждой попытке сделать что-то новое, ребенок потенциально способен открыть в себе талант. Чтобы не лишить малыша энтузиазма и поддержать его веру в себя, последите за своей реакцией. Дело в том, что взрослые часто заранее проецируют свои страхи на детей. В результате в силу вступает самоисполняющееся пророчество , когда на просьбу взрослого к ребенку не уронить полную тарелку супа, последний, естественно, весь борщ разливает и еще оказывается виноватым.

Только не пролей! - лучше превратить в: Неси аккуратно тарелка полная!

Не потеряйся! - должно превратиться в : Держись рядом!

3. Компетентность наставника или няни во многом связана со способностью быть гибким, открытым и честным в общении. Неоценимую помощь такие качества оказывают во время конфликтов. Как часто детки ведут себя нарочно и делают что-то назло взрослому из-за того, что их не хотят понять! Если возникают трудности и важно найти причину капризов малыша, выстраивать общение следует с сообщения о своих чувствах. Например: Присядешь? Я беспокоюсь, что наши занятия музыкой совсем прекратились. Так мы не успеем выучить песню к твоему концерту в детском саду. Что у тебя случилось? . По опыту психолога, принцип я-сообщений ( я расстроен, потому что ты меня обманул ) гораздо оптимальнее для выхода из споров, нежели так называемые ты-сообщения ( ты обманщик! ). Такой подход няня может применять не только в эффективном общении с детьми, но и для налаживания отношений с его родителями.

Когда ребенок осваивает новую игру, в первый раз пытается забить мяч в ворота или нарисовать сказочного дракона на бумаге, он проявляет спонтанное творчество. Эти искры энтузиазма можно либо заглушить неловким высказыванием, либо развить и создать у ребенка желание совершенствовать навык.

Няня для ребенка или гувернантка, специалисты по работе с детьми отличаются от родителей профессиональным подходом, ощущением единства с подопечным. Они стараются ставить задачи перед ребенком так, чтобы тот сам нашел ответы на личные вопросы и выстроил свою систему ценностей. Ведь реальные успехи малыша это и профессиональные успехи его наставника. А потому легкость и дружелюбность в общении, настрой на создание у ребенка веры в свои силы - то, чему может научиться каждая няня для повышения своего мастерства.

Журнал Статьи Апитерапия Подписка Реклама О нас Контакты

пчелопоиск

Познавательно:
Пчелиный яд
Мед
Прополис
Лечение нервной системы
Книги по апитерапии
http://pchelovodstvo-dlya-nachinayuschih.ru - официальный сайт журнала Пчеловодство для начинающих © 2010 - 2011
Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой ссылки на источник.